• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

阳江市高端不锈钢小分队拜访佛山市阳江商会和省投资促进局

日期:2017-08-18作者:吕碧雪来源:招商局阅读次数:字体:[] [] []

1.jpg

2.jpg

  8月14至15日,我市高端不锈钢招商小分队赴佛山、广州开展招商工作,上门拜访了佛山市阳江商会、省投资促进局等部门和企业。

  8月14日下午,市商务局钟健波副局长带领招商小分队赴佛山拜访了佛山市阳江市商会,与商会陈元安会长、冯红健常务副会长等商会领导进行了座谈,开展“乡贤招商”。佛山市阳江商会成立于2013年,拥有会员企业近200家,会员企业涉及建筑、建材、家具、纺织、皮革、塑料等众多行业。座谈会上,钟健波副局长介绍了阳江市委、市政府高度重视招商引资工作,成立阳江市招商局,出台《阳江市扶持重点产业发展暂行办法》和《阳江市关于做好招商引资工作的意见》,专门组建了高端不锈钢产业招商小分队开展不锈钢产业招商工作等情况,并介绍了我市各产业园区发展不锈钢产业的规划情况,希望佛山市阳江商会充分发挥平台优势,介绍佛山不锈钢企业到阳江投资,帮助我市开展高端不锈钢产业招商。佛山市阳江商会陈会长、冯常务副会长等商会领导了解了我市开展招商引资工作的情况后都非常热情,表示会大力支持家乡的招商引资工作,并在适当时机组织会员企业到阳江参观考察。

  会后,招商小分队还与佛山市阳江市商会的会员企业佛山市三水荣盈厨卫有限公司梁才盈总经理进行了对接。钟健波副局长向梁总详细介绍了我市的土地价格、用水、用电等情况,表示如果企业回家乡投资将可享受较大的政策优惠,欢迎梁总随时回阳江参观考察。

  8月15日上午,招商小分队拜访了佛山火炬创新创业园有限公司刘俊杰常务副总经理。钟健波副局长向刘总介绍了我市开展高端不锈钢产业招商情况、我市产业园区的发展现状和我市出台的优惠政策,刘总表示将会联系一批不锈钢企业与我市招商小分队直接进行对接洽谈,推动项目落户阳江。

  8月15日下午,钟健波副局长一行赴广州拜访了省投资促进局,向薛凯芳副局长等领导汇报了我市大力开展不锈钢产业和先进装备制造业招商工作情况,希望省投资促进局能帮助阳江市举办专业的招商对接会,让更多的不锈钢和装备制造业企业了解阳江,建立合作关系,寻求合作机遇。薛凯芳副局长肯定了我市高度重视开展专业招商的做法,表示省投资促进局拟于今年10月份与广东省产业协会合作,在广州举办一场专业的推介对接活动,推介我省各地市的特色产业,邀请专业的客商参会,会首先考虑阳江的高端不锈钢产业和先进装备制造业的需求,要求我市要先做好有关准备工作,利用好这次推介时机,大力宣传我市投资环境和发展优势,在对接会上争取有好的项目落户阳江。

  招商小分队通过两天来拜访商会和上级部门领导,进一步宣传了我市开展专业招商的工作情况,达到了预期的目的。

分享到: