• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

阳江市进出口商会与阳江海关交流座谈

日期:2017-08-25作者:白雪梅来源:综合科阅读次数:字体:[] [] []

817日上午,阳江海关关长梁剑青带队回访阳江市进出口商会,与商会进行了第二次座谈会。商会会长李有维,常务副会长赵必卫、叶桂专等参加互动交流。

李有维会长表示,今年4月,商会成立后首次拜访阳江海关,与阳江海关进行互动交流。时隔四个月,阳江海关对我会进行回访,体现了阳江海关对商会工作的高度重视和关心,商会对阳江海关的回访表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

梁剑青关长在会上通报了我市今年1-7月外贸进出口运行情况,指出目前完成目标任务进度落后于时间进度,但差距逐渐缩小,如果进出口保持继续增长势头,有望完成全年外贸进出口目标任务。

会上,商会代表们指出,目前我市外贸进出口过程中,许多企业使用异地企业单证报关,特别是嘉吉公司上半年进口货物基本使用上海公司单证报关,我市进出口数据未能如实反映企业进出口情况。嘉吉公司承诺下半年将以阳江公司名义进口部分大豆,以帮助我市扭转进口下滑的被动局面。企业还反映了海关对加工贸易的核销监管太严,造成企业对开展加工贸易业务热情不高。阳江海关表示下步将对我市加工贸易企业进行专题调研,争取江门海关对这项业务的支持。

阳江海关在会上还重点介绍了国际贸易“单一窗口”的建设情况,并对“通关一体化”相关业务进行了说明和指导;讲解了保护知识产权及出口产品商标权在海关备案等政策。会后,参会企业代表表示,本次座谈会获益匪浅,通过互动交流,了解了当前我市外贸形势以及相关政策,有利于拓展进出口业务,增强了发展信心。阳江市进出口商会供稿)

分享到: