• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

我市组团赴哈萨克斯坦、白俄罗斯和俄罗斯开展经贸活动

日期:2017-09-11作者:黎津言来源:综合科阅读次数:字体:[] [] []

817-26日,市商务局局长、阳江市贸促会会长袁铁同志率我市经贸代表团赴哈萨克斯坦、白俄罗斯和俄罗斯开展经贸活动。通过开展本次经贸活动,宣传推介了阳江的投资环境、产业发展情况和优势产品,进一步增进了我市与“一带一路”国际经贸合作关系,帮助我市企业开拓中亚、东欧地区市场,促进我市外贸出口回稳向好。

818日-20日,我市经贸代表团参加了以“岭南盛彩•丝路相联”为主题的2017年阿斯塔纳世博会广东活动,并出席了广东-哈萨克斯坦经贸交流会。我市广东旺通食品有限公司、广东明轩实业有限公司、广东百源实业有限公司、阳江市安得利刀业有限公司、阳江市新毅南五金用品有限公司、阳江市恒基轻工用品有限公司、阳江市雅源科技经贸有限公司、阳江市鼎晟塑钢实业有限公司等9家企业组参会,通过实物展示、形象推介、资料派发,面对面交流等形式向哈萨克斯坦工商界展示阳江城市形象和阳江制造企业。在开幕式上,广东省贸促会会长林涛和哈萨克斯坦投资合作机构总裁拜叶季诺夫艾登签订友好合作备忘录。随后,在接受中外媒体采访时,广东省政府副秘书长李贻伟表示,世博会是一个世界性的舞台,广东人民应好好把握这样的机遇,并点名广东省有五个城市重点组织企业参加世博会,其中包括阳江市。

哈1.jpg

821日-22日,我市经贸代表团白俄罗斯首都明斯克拜访白俄罗斯工商会和白俄罗斯中国企业商会,并开展经贸对接活动。在商会秘书处主任邢亮的带领下,代表团成员实地察看了中国海外最大的工业区——中白工业园,走访了中白工业园合资公司、招商局中白商贸物流股份有限公司。在经贸对接会上,白俄罗斯工商会会长亚历山大·菲多卡对阳江经贸代表团的到访表示欢迎,并介绍白俄罗斯工商会情况。他提出,中白自建交以来,两国关系稳步发展,经贸联系日益密切,中国已成为白俄罗斯第三大贸易伙伴和第二大进口来源国。白俄罗斯在农业、畜牧业、机械制造业、冶金加工业、机床及激光技术等比较发达和先进。他表示,白俄罗斯工商会非常欢迎阳江企业来白投资兴业,他们会为阳江企业提供联络、信息、法律咨询等服务,并希望通过展览、考察调研、论坛等方式共同推动当地企业与阳江企业开展经贸交流活动。袁铁局长在会上重点推介阳江的投资环境、产业发展情况和优势产品。他表示,阳江市贸促会作为全市最大的贸易投资促进机构,十分重视推动阳江与白俄罗斯经贸交流合作,随着国家一带一路战略实施,两地的货物贸易往来会更加频繁,也会有更多两地的企业相互往来投资兴业,今后阳江市贸促会将积极组织企业参加有关白俄罗斯展会、交流会等活动,并邀请白俄罗斯工商会组织对口企业代表团参加我市第16届中国(阳江)国际五金刀剪博览会。

白2.jpg

        823-24日,我市经贸代表团赴俄罗斯开展系列经贸活动拜访了圣彼得堡亚太合作组织、俄罗斯莫斯科工商会、俄罗斯中国总商会等商会,并出席了阳江(莫斯科)经贸对接会。俄罗斯中国总商会是于20064月是由中国商务部批准设立并在俄联邦司法部依法注册的第一个华人自律组织。该商会在增进中国企业和当地政府、工商界、社区、民众的联系、沟通和了解方面发挥了重要的桥梁作用,并能够为中国企业提供服务和保护。为扩大宣传我市知名度,借助华人商会力量帮助我市企业更接地气地走出去23日,代表团上门拜访了俄罗斯中国总商会,并在商会秘书长带领下,走访了中国品牌商品俄罗斯营销中心——莫斯科格林伍德国际贸易中心和中诚通国际投资有限公司等相关企业。通过这次实地考察,我市企业对在莫斯科格林伍德国际贸易中心设立广东(阳江)名优产品展示展销中心,拓展欧洲市场的构想表示极大兴趣,有关方案正在制订中。24日,在阳江(莫斯科)经贸对接会上,俄罗斯莫斯科工商会会长瓦达尼昂对代表团一行表示欢迎,希望代表团通过此行,深入了解俄罗斯的经贸投资环境,莫斯科工商会愿意为阳江的企业开拓俄罗斯市场提供相关助,希望双方能够加强沟通,加深理解,进一步深化双方在经贸、旅游、人文、地方交流等多领域合作,促进共赢发展。

       俄3.jpg

通过开展本次经贸活动,进一步对外宣传推介阳江投资环境,帮助我市外贸企业开拓国外新兴市场为促进我市外贸回稳向好发挥了积极作用。贸促会供稿)

分享到: