• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

张磊副市长到我局视察调研

日期:2017-09-18作者:林慧婵来源:综合科阅读次数:字体:[] [] []

9月13日上午,副市长张磊到我局调研指导工作,了解我市今年以来的商务工作情况。在袁铁局长的陪同下,张磊副市长在我局一楼大厅门口参加市招商局的揭牌仪式,并先后到刀博会办公室、市招商局、市场科等有关科室视察,详细了解刀博会筹备工作情况以及科室业务工作情况,就做好我市商务工作作出指示。随后,张磊副市长在我局十楼会议室与我局领导及科室负责人进行座谈。座谈会上,袁铁局长详细汇报了2017以来我局商务工作完成情况,各分管领导和业务科室负责人围绕做好今年商务工作进行交流发言。今年以来,我局在市委、市政府的正确领导下,全面贯彻落实市第七次党代会、市委七届二次全会的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,认真履责,主动作为,推动了全市商务经济平稳健康发展。

张磊副市长对我商务工作取得的成绩给予充分肯定,对下步商务工作,他提出在想方设法完成今年各项目标任务的同时,要大力抓好招商引资和服务企业工作。在抓好招商引资工作方面,一要确定主攻方向,立足本地产业,发挥我市传统五金刀剪产业优势,加快推动广青热轧项目及早开工如期投产,推动宏旺冷轧项目和海利集团冷轧项目及早落地。二要明确招商方向,找准主战场,在佛山、深圳等地开展驻点招商,积极对外推介我市投资环境和政策优势。三要突出招商重点,全力招引带动能力强、投资强度大、环保能达标、税收贡献大、吸纳就业多的大项目、好项目。四要抓队伍素质,加强招商人员业务素养,招商人员既要熟悉对方企业情况,又要全面掌握经济环境、政策、项目、产业等相关信息和我市的土地资源、区位交通、产业基础、劳动力等方面的优势;在抓好企业服务工作方面,要积极引导商贸企业利用节庆期间举办系列促消费活动,为企业经营发展搭建平台,促进商贸流通业发展,推动我市经济增长。要深入重点企业调研,对进出口大户实行主动上门服务,协调解决企业的合理诉求,加大对企业融资、通关、退税扶持力度,千方百计为重点企业扩大进出口创造条件。

市政府副秘书长陈进,我局领导班子成员和各科室负责人参加了座谈会。综合科供稿)

分享到: