• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

阳江市组团参加2017广东海上丝绸之路博览会

日期:2017-09-21作者:利庆鹏来源:商务局阅读次数:字体:[] [] []

3B4A1153_缩小大小.jpg

  为贯彻落实国家“一带一路”发展战略部署,搭建广东与海上丝绸之路沿线国家全方位合作新平台,全面提高广东开放型经济发展水平,构建新常态下广东对外开放新格局,进一步打造海丝博览会品牌,9月21日至24日,2017广东21世纪海上丝绸之路国际博览会(简称“海丝博览会”)在东莞广东现代国际展览中心举办。我市组团由市政府张磊副市长带队参加这次盛会。据统计,本届海博会我市达成21个贸易签约,总投资金额17.01亿元,现场成交金额超过200万元。

 3B4A1269_缩小大小.jpg


    2017海丝博览会设置1个主题展和6个专业展。其中主题展包括商机交流与合作区、信息技术产品展示区和跨境电商物流展示区3大部分;专业展区则由海上丝绸之路旅游文化展、国际建筑装饰材料及工程机械展、海上丝绸之路特色食品及农产品展、国际茶文化精品展、国际陶瓷文化精品展,及国际丝绸文化精品展6大展区组成。本届展会共有56个国家和地区参展,参展企业共计1682家,展览面积达到10万平方米,展位1989个,综合展示了21世纪海上丝绸之路沿线国家的特色产品及广东省优势企业、品牌企业的相关产品,并将组织开展购销对接会、经贸洽谈会、共商共建论坛与“一带一路”政策说明会等活动。

 3B4A1358_缩小大小.jpg


  根据组委会的工作安排,我市继续对接缅甸国,分配我市31个展位,其中境外企业展位21个,境内企业展位10个。我市高度重视本届海丝博览会,充分利用这个平台,帮助企业开展与海上丝绸之路沿线国家的经贸合作。本届展会我市继续设置缅甸国家馆,通过缅甸工商联合会发动了林杨驰、驰瑞、昂木、甘德玛、连克64、YK、银天堂丝绸、IDEA宝石艺术公司和双A贸易等10家缅甸企业,参展的产品主要包括珠宝及手工艺、木制家居用品、传统铜制手工艺品、贝壳工艺、藤制工艺品、服饰、手工艺品、箱包等。其中,林杨驰、驰瑞、昂木等企业已是连续第三年前来参展,在展会中都取得了不错的交易,他们表示明年将会继续将来参展。


 3B4A1404_缩小大小.jpg

  境内企业展位方面,我市今年发动了广东明轩实业有限公司、阳江市海源渔产有限公司、阳东县丰华豆豉食品厂、阳江手信文化传播股份有限公司和克劳斯梅格厨房用品(阳江)有限公司5家企业在展会上展示我市建材产品和特色农副产品。其中,海源渔产、丰华豆豉都是历届参展的“元老”,在观众开放日生意成交火爆,尝到甜头的他们表示明年肯定继续申请前来参展。

3B4A1467_缩小大小.JPG

3B4A1468_缩小大小.JPG

3B4A1469_缩小大小.JPG

3B4A1519_缩小大小.JPG

  9月21日上午,张磊副市长参加了大会的开幕式。开幕式后省领导巡馆,省政府党组成员陈云贤到我市缅甸国家馆,听取了张磊副市长的介绍,并与我市邀请的缅甸工商联执委TUNG AUNG先生进行了交流,对我市特装的缅甸国家馆给予了充分肯定。

3B4A1398_缩小大小.jpg

  9月21日下午,我市的海联刀具公司(克劳斯梅格厨房用品阳江有限公司)参加了海丝博览会品牌企业优质产品购销对接会,向广大参会的专业买手推介公司产品,受到了买手们的青睐。(投资促进与合作科供稿)

分享到: