• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

阳江市招商局赴广西南宁拜访广西阳江商会

日期:2017-09-18作者:吕碧雪来源:投资促进与合作科阅读次数:字体:[] [] []
     9月12日下午,市商务局钟健波副局长带领招商局相关人员赴广西南宁,专程拜访了广西(南宁)阳江商会,与商会张远征会长、冯万喜常务副会长等商会领导。
微信图片_20170927155828_缩小大小.jpg
    
  912日下午,市商务局钟健波副局长带领招商局相关人员赴广西南宁,专程拜访了广西(南宁)阳江商会,与商会张远征会长、冯万喜常务副会长等商会领导进行了座谈交流,推进我市高端不锈钢产业招商工作。

微信图片_20170927155818_缩小大小.jpg

  广西阳江商会于2014年6月注册成立,是由在桂的阳江籍企业家组织发展成立的,现入会企业有200多家,会员2000多人,分布在广西全境。商会企业行业门类众多,覆盖了房地产、科技、港口、码头、电力、网络、建筑工程、建材、矿业、石材、机械、海鲜产品批发市场等多个领域,行业多元化,均具有雄厚的经济实力和社会资源,企业办得有声有色,大部分都是广西工商界各行业的骨干企业。会上,阳江商会播放了宣传片,张远征会长介绍了商会的发展概况和会员情况。钟健波副局长听完介绍后,对广西阳江商会成立以来的会务建设、为当地经济发展做出的贡献、对家乡建设的大力支持表示赞赏和充分肯定。随后,钟健波副局长详细介绍了阳江市委、市政府大力开展招商引资工作,出台相关扶持政策、成立阳江市招商局、大力发展高端不锈钢、先进装备制造、风机制造、五金刀剪、旅游业等五大产业,成立高端不锈钢产业、先进装备制造业招商小分队开展针对性的招商的工作情况。他表示,目前阳江市招商引资工作发展势头迅猛,广西阳江商会企业众多,实力雄厚,希望借助商会的平台,大力宣传阳江,为阳江的招商引资特别是高端不锈钢产业招商穿针引线,也期盼和欢迎广西的乡贤抓住现在难得的机遇回阳江投资发展,我们将全力以赴做好服务工作。张远征会长等商会领导表示今后将更加关注参与家乡的招商引资工作,下步要加强双方的联系,有好的项目及时与阳江招商局联系,共同推动发展。

微信图片_20170927155833_缩小大小.jpg

  914日下午,钟健波副局长一行还参观了北海诚德集团。北海诚德集团是由广西北部湾国际港务集团和佛山市诚德特钢有限公司联合组成的合资企业,地处北海市铁山港临海工业园区,2009年落户北海铁山港,是国内第一家从红土镍矿冶炼到镍铬合金宽板冷轧成品全流程覆盖的企业,各项工艺技术和装备均达到国内外同行业先进水平,环境保护以及节能降耗达到国家环保标准,生产规模在中国不锈钢行业中排行前三位(投资促进与合作科供稿)。    

分享到: