• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

我局举办“海外贸易风险与金融论坛暨2017年阳江市出口信保政策宣讲会”

日期:2017-09-28作者:陈明健来源:技贸科阅读次数:字体:[] [] []

 

    为促进我市外贸稳增长,提升企业贸易风险防范能力,帮助企业用足用好国家出口信保政策,推动企业扩大进出口贸易规模。9月12日,我局联合中国出口信用保险公司广东分公司、中国银行阳江分行和阳江进出口商会举办了海外贸易风险与金融论坛暨17年阳江市出口信保政策宣讲会。袁铁局长、中国信保江门营业部李奇和总经理、中国银行阳江分行李俊涛行长出席会议讲话。

  DSC01246.JPG

    会上,袁局就今年阳江外经外贸形势进行了介绍,强调市委市政府高度重视我市外贸进出口工作陈小山书记年内两次亲赴市商务局调研,指导外贸稳增长工作。希望企业在新的国际形势下,与时俱进学好用好出口信保政策,通过国家政策资源控制风险、抢抓订单,提升外贸竞争优势。

DSC01248.JPG

    随后,中国信保广东分公司当前全球贸易风险局势和今年的出口信保政策进行解读,帮助企业全面了解当前国际贸易风险分布情况,助力企业学好用好政策性金融工具提升市场竞争力。中国银行广东省分行就近期外汇走向进行深入分析,并为广大企业解读如何防范汇率风险丰富企业融资渠道,破解“有单无力接”的难题

    通过本次宣讲,我市进出口企业一方面充分了解到国家出口信保政策,增强企业风险管理水平;同时提升企业外汇风险防范能力,优化企业融资结构,进一步提升企业经营管理水平和国际竞争能力。 (贸促科、技贸科供稿)

DSC01279.JPG


分享到: