• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

阳江54亿元液化天然气调峰储气库项目动工

日期:2018-02-08作者:利庆鹏来源:阳江高新区阅读次数:字体:[] [] []

2018020715400585585.jpg

  2月6日,阳江液化天然气调峰储气库及配套码头项目启动,该项目位于阳江港吉树港港区,项目一期投资规模为54亿元,一期年接卸处理天然气200万吨,计划2019年投入运营。市人大常委会副主任、区党委书记林进球,副市长张磊,区党委副书记、管委会主任傅光焱及相关部门负责人参加了启动仪式。


  启动仪式上,张磊、傅光焱分别作了致辞。张磊表示,阳江液化天然气调峰储气库及配套码头项目是省市的重点项目,各部门要继续发挥求真务实的工作作风,为企业提供满意、全方位的服务,力促项目早日建成,早日达产见效。傅光焱表示,我区将一如既往地支持企业的发展,不断提高服务水平,为项目的建设保驾护航,为全区乃至全市的经济发展做出更大的贡献。


  据悉,阳江液化天然气项目一期投资规模为54亿元,计划建设1座可靠泊1-21.7万立方米液化天然气船的接卸码头,2个16万立方米液化天然气储罐及相应配套设施,年接卸处理液化天然气200万吨,远期规划建成后达到600万吨/年规模。


  项目建成后能很好地服务粤西地区天然气供给,为广东的天然气系统调峰、储存、事故应急和供气安全提供保障,对构建绿色、低碳、节能、环保的经济可持续发展模式,对粤西乃至广东省节能减排和供给侧结构性改革,改善生态环境都有重大和深远的意义。
分享到: