• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

市商务局(贸促会)召开2017年党员领导干部民主生活会

日期:2018-02-13作者:谭毓江来源:办公室阅读次数:字体:[] [] []

按照市纪委、市委组织部工作部署,125日上午市商务局党组召开2017年度员领导干部民主生活会。会议由党组书记、局长袁铁同志主持,市商务局、贸促会领导班子成员共7人参加会议,市直工委赖计符同志对会议进行了督导,局办公室、综合科等有关人员列席了会议。

市商务局党组对开好此次民主生活会高度重视。会前,党组成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过召开座谈会、发放征求意见表和个别谈话等多种方式,广泛征求干部职工的意见和建议,班子成员相互进行谈心交流,认真撰写对照检查发言材料。

会议首先通报了去年民主生活会整改措施落实情况和会前征求意见情况。随后,袁铁同志代表领导班子作对照检查并带头作个人对照检查发言,各位班子成员逐一个人对照检查发言。大家紧扣主题,联系实际,认真开展批评与自我批评。

袁铁局长代表班子提出了初步整改意见:一是局党组要坚决把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是深入学习党的十九大精神和习近平总书记在中纪委二次全会的讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵深发展三是加强整治四风,特别是形式主义和官僚主义,要不断加强机关的作风建设和纪律建设,努力建设一支政治过硬、作风优良、本领高强、廉洁为民的干部队伍四是加强班子自身建设,加强政治理论学习,提高班子和班子成员个人的政治理论水平,提高政治素质和政治素养,提高理论水平和政治站位五是抓好问题整改,要结合批评自我批评修改对照检查材料,研究整改措施,建立整改台账,确保存在问题能够有效的整改落实,使我们班子和领导干部个人能不断提高,把局党组建设成为坚强的领导集体。

赖计符同志对民主生活会进行点评时指出,这次民主生活会能够严格按照中央、省委市委要求,准确把握会议主题,会前准备充分,广泛征求意见,班子成员认真撰写发言提纲会上班子成员结合工作职责,实事求是,认真严肃开展批评与自我批评。他强调,要加强党的十九大精神学习,按照讲政治、讲纪律、讲规矩的要求,认真贯彻中央八项规定,提升反腐意识,做好反腐表率并根据民主生活会中查摆出的问题,结合实际情况制定整改方案,认真落实各项整改措施。(局办公室供稿)

分享到: