• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

我局赴江苏兴化市考察戴南不锈钢产业集聚区

日期:2018-03-29作者:陈明健来源:交流科阅读次数:字体:[] [] []

3月9-11日,为促进我市五金刀剪产业转型升级,加强与中国不锈钢名镇——戴南不锈钢产业集聚区的区域交流合作,我局袁铁局长带队组织部分企业赴戴南镇开展考察交流活动。兴化市不锈钢行业协会沈培林秘书长介绍了戴南不锈钢产业集聚区的基本情况,全国近70%的不锈钢钢丝、80%的不锈钢异型材料,非标产品出自戴南,云集了1500多家不锈钢制品企业,年生产量达150万吨,年产值达800多亿元。近年来,随着不锈钢产业集聚区效应的不断放大,已经形成了以该镇为核心的“中国·戴南”千亿级不锈钢产业集群,拥有全国最大的废旧不锈钢回收利用网络体系,超亿元以上企业达二十多家。我市一行还参观了该镇著名企业——江苏星火特钢有限公司,与公司高层进行了交流互动,江苏星火特钢有限公司成立于1991年,是国家火炬计划兴化特种合金及制品产业基地骨干企业,中国特钢企业协会不锈钢分会常务理事单位,占地面积6万多平方米,产值达8亿元,公司董事长翟世先陪同袁铁局长一行参观了展览厅、生产车间,简要介绍了公司的发展历程和基本情况。袁铁局长介绍了阳江不锈钢产业基本情况以及土地、电力成本等投资优势,袁局长诚挚邀请兴化市不锈钢行业协会沈培林秘书长和星火公司高层借助阳江目前正在打造高端不锈钢产业基地的机会,前往考察投资,共谋发展。兴化市不锈钢行业协会沈培林秘书长和翟世先董事长对阳江市发展高端不锈钢产业基地非常感兴趣,表示将会在10月份刀博会期间组团赴阳江考察,加强区域间交流合作,深入探讨与阳江相关企业经贸合作的机会。

                                

                                  (交流合作科、对外贸易科供稿)3.jpg

分享到: