• 阳光商务局

增强责任意识促进市场繁荣——我局召开会议传达学习全国“两会”精神

我局召开会议传达学习全国“两会”精神

日期:2018-04-04作者:高维礼来源:综合科阅读次数:字体:[] [] []
    近日,我局召开会议传达学习全国“两会”精神,强调要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全国“两会”精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实增强责任感和使命感,不折不扣落实全国“两会”对商务工作的部署要求,推动阳江商务经济高质量发展。

  会议强调,要以推进商务领域供给侧结构性改革为主线,加快构建开放型经济新体制,努力提升对外开放发展水平,形成全面开放新格局。一要大力招商引资,加快调优做强现代产业,推动高端不锈钢、风电装备制造、食品加工、电力能源等年产值超500亿产业集群加快形成。二要深化区域合作交流,提升对外开放水平,推动我市与港澳地区全方位、多领域的交流与合作。三要扩大实际利用外资,扩大医疗、教育、养老等服务业开放,吸引外商投资我市现代服务业。四要努力拓展消费潜力,开展系列消费促进活动,推动消费提档升级,促进市场繁荣。

分享到: