• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

我局联合中信保公司成功举办“海外贸易与投资风险论坛”

日期:2018-04-12作者:林健生来源:对外贸易科阅读次数:字体:[] [] []

  为协助我市广大进出口企业更好地了解当前国际贸易环境,有效应对海外应收账款风险,提高企业风险管理水平,局联合中国出口信用保险公司广东分公司 49日成功举办“海外贸易与投资风险论坛(阳江)”,请美国知名律师就“北美地区信用风险管理”做专题讲座,从专业的角度引导各企业深入了解美国信用风险现状和风险防范要点。阳江市商务局钟健波副局长、中国信保江门营业部负责人阳江外贸企业金融界代表共约120人参加会议

  会上,钟健波副局长介绍了近年来阳江进出口形势,提出了我局深入贯彻促进外贸回稳向好工作部署,认真落实“惠企暖企”的各项政策和具体措施。同时也希望各企业代表利用论坛,提升我市企业海外竞争优势和企业管理水平。中国信保江门营业部负责人介绍了中国信保支持阳江市外经贸发展的情况,中信保公司历来十分重视并积极支持阳江区域外贸出口企业发展,累计对阳江企业承保17亿美元,赔付近1000万元。同时,为广大出口企业积极提供了一系列买方资信调查、信用风险管理等金融配套服务。

  美方律师现场重点针对如何做好美国市场风险防范进行详细解读,提升企业防控信用风险的意识,并对现场企业代表提出的问题给出了十分专业的建议。会后,多家企业积极与中国信保积极互动,各方就此进行了全面且深入的交流。 

1778698153.jpg

970758161.jpg

1343512602.jpg

分享到: