• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

乌干达驻广州总领事一行到我市参观考察

日期:2018-05-07作者:黎津言来源:贸促会阅读次数:字体:[] [] []

为加强乌干达与阳江的交流与合作,42627日,乌干达驻广州总领事索罗曼·鲁提嘉以及乌干达领馆其他官员一行六人到我市参观考察。阳江市贸促会副会长许焕容受市商务局局长、市贸促会会长袁铁的委托全程陪同参观了卜蜂水产(阳江)有限公司、广东和盈冷鲜食品有限公司等四家企业。

26日下午,乌干达领馆一行首先参观了卜蜂水产(阳江)有限公司,深入了解饲料的生产加工工序,并对加工饲料的机器产生浓厚兴趣,希望将来能在技术上能有进一步的交流与合作。随后,乌干达领馆一行到广东和盈冷鲜食品有限公司参观考察,双方进行座谈交流。乌干达驻广州总领事索罗曼·鲁提嘉向企业介绍该国的概况,安全稳定,气候宜人,自然资源丰富,欢迎阳江的企业到乌干达投资、贸易。

27日上午,乌干达领馆一行首先参观广东阳帆食品有限公司,实地了解阳帆豆豉生产工序及加工工艺,乌干达驻广州总领事索罗曼·鲁提嘉对阳帆豆豉从农村合作社收购原材料这种模式非常认可和赞许,并表示会将这种经营模式推广到该国。随后,他们来到阳江十八子集团参观考察,深入了解了阳江五金刀剪的历史,双方进行深入交流。

考察结束后,乌干达驻广州总领事索罗曼·鲁提嘉表示阳江一行给他们带来了美好深刻的印象,今后他们将组织该国各部门的官员们到阳江参观考察,以寻找合作机会并表示将组团参加第17届中国(阳江)国际五金刀剪博览会,同时欢迎我市组团到该国参观考察。

此次乌干达驻广州总领事一行到我市参观考察,得到了市外事侨务局、市农业局等相关单位的大力支持。

分享到: