• 阳光商务局

我局机关党委开展庆“七一”主题党日活动

日期:2018-07-11作者:陈瑞冰来源:办公室阅读次数:字体:[] [] []

踏寻红色遗迹,重温传统教育,为纪念中国共产党成立97周年,74日下午,我局机关党委组织机关全体党员、积极分子赴雅韶平岚村“中共阳江县委旧址”参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在局党组书记、局机关党委书记袁铁同志的带领下,首先参观了平岚村“中共阳江县委旧址”,通过讲解员的讲解,党员们满怀崇敬地聆听了中共阳江县委在平岚村的党史和先进人物事迹介绍,重温党的峥嵘岁月,接受革命传统教育。通过瞻仰先烈们事迹图片,在深切表达缅怀之情的同时,进一步了解了革命先烈为中华民族的解放、新中国的建立、建设呕心沥血的丰功伟绩,感受革命先辈们在阳江浴血奋战,不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概以及独立自主,开拓进取的创新勇气和从实际出发,密切联系群众的工作作风。

接着,袁铁同志领誓,党员们面对鲜红的党旗,举起右手、紧握拳头,重温入党誓词。大家更加真切地领悟了习近平总书记的教导,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代。

袁局长参观时指出,今年是建党97周年,组织大家来到平岚“中共阳江县委旧址”进行红色教育,是一次难得的接受革命洗礼的机会,通过党员重温入党誓词,希望大家明确三点要求,一是责任,二是担当,三是对党庄严的承诺。要严格按照一名合格党员的标准要求自己,发扬吃苦耐劳、勇于奉献的革命精神,发扬模范带头作用,为商务工作持续健康发展做贡献。

通过此次“红色教育”活动的开展,党员们纷纷表示,此次活动是一次追昔抚今,坚定党员理想信念,感受老一辈革命家不忘初心,矢志不渝,为实现共产主义事业,为中国的明天,不计个人得失,殚精极虑、呕心沥血的战斗豪情和磊落风骨,激发了大家对工作的热情,牢记肩负的责任和使命,以集体荣誉为上,不计个人得失,内修自省,尽心履职,扎实工作,努力为新时代商务工作贡献更多力量。(局机关党办)

IMG_7021.JPG

 

IMG_7077.JPG

分享到: