• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

维达已进入试产阶段,首批次生产线年产值达10亿元!

日期:2018-07-31作者:利庆鹏来源:项目推进科阅读次数:字体:[] [] []
      位于高新区的维达生活用纸生产项目正式开始试产,预计试产期间每天可生产生活用纸100吨。
维达1.gif
      在高新区珠海(阳江)产业转移工业园港口片区,维达生活用纸生产项目车间内也是机器轰鸣,一派繁忙。记者在现场看到,造纸车间、生产车间的机器都在调试运转,四条包装成品生产线面巾机、裁切机、包装运输带等大型设备都在繁忙地作业。

维达2.jpg
      维达护理用品(广东)有限公司副厂长汤润湛:一个月前就开始调试了,因为后加工的设备比较精密,工作原理结构比较多,涉及工段比较多,包括剪取、折叠、裁切、包装,工段相对复杂,在一个月之前输送产品作一个调试,我们进入第二阶段的生产调试后,保证从我们阳江第一台造纸机输送原纸,立刻达到及格的状态。

维达3.gif
      据项目相关负责人介绍,目前整个首期项目原料浆板已经运到生产车间,即将进入第二阶段的调试,通过造纸制作工艺,便可生产出第一批由阳江产出的原纸。记者在现场看到,整个车间的生产机械都安装在一个个密封的透明玻璃里,从原浆供料区到造纸车间再经过生产后加工线,包括卷取、折叠、裁切、包装等等工序,维达的抽纸就是在这样密封的状态下生产出来的,生产流程十分规范卫生。

维达4.jpg
      维达护理用品(广东)有限公司副厂长汤润湛:生产车间都是经过透明的玻璃罩进行安装,会使到我们噪音的控制和产品质量得到一个有效管控。目前我们的浆板已经运送到车间,准备进入第二阶段调试后,目前的调试的状态下,每天达到100吨的产能。

维达5.jpg
      据了解,该项目于2015年9月落户我市,是珠海对口帮扶阳江引进的又一个重大项目。项目总投资70亿港元,占地面积约500亩,预计产值超60亿元。项目计划以进口木浆为原材料,建设一个全球最大的生活用纸生产基地,总规划50万吨高档生活用纸及护理用品。首期项目占地400亩,规划年产高档生活用纸19万吨,生产产品以卫生卷纸和软抽为主,分三批次建设,预计第一批次生产线年产值约10亿元。  
    (来源:阳江新闻)

分享到: