• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

陈小山率团赴日韩菲招商, 签订贸易合作合同3200万美元

日期:2018-09-20作者:利庆鹏来源:项目推进科阅读次数:字体:[] [] []
      5日至14日,市委书记、市人大常委会主任陈小山率我市经贸代表团赴日本、韩国、菲律宾三国开展招商推介活动。代表团向三国工商界广泛宣传介绍阳江,并达成了多方面合作意向,签约出口合同3200万美元。

1111111.jpg
      在日本期间,阳江经贸代表团先后在东京和歧阜县举办了招商引资推介会,与来自日本的贸促机构、工商团体、企业界代表齐聚一堂,畅叙合作、共商发展。随团企业阳江十八子集团、国惠公司与朝林公司等企业分别和日本客商签订了贸易合同。

222222222222222222.jpg
      代表团还考察了世界著名湾区东京大湾区和名古屋港,了解港口的建设规划和临港工业分布情况,还参观了日本著名刀具产地关市的刃物会馆,与岐阜关市刃物产业联合会及企业开展交流,签订了合作意向,邀请相关企业参加我市一年一度的国际五金刀剪博览会。

33333333333333333.jpg
      在韩国首尔,代表团先后拜访了韩国贸易促进协会和韩国贸易投资振兴公社。韩国贸易促进协会是韩国最大的民间经济团体之一,目前拥有九万多家会员企业,拥有13个韩国国内办事处和15个海外分支机构。在拜访座谈期间,陈小山介绍了阳江企业特色和发展情况,认为韩国首尔和阳江在许多领域有着十分广阔的合作前景,希望协会推动更多的韩国企业到阳江考察投资。

44444444444444.jpg
      菲律宾是此次经贸推介和招商引资活动的重要一站,代表团在马尼拉举行了“阳江(马尼拉)经贸交流洽谈会”。菲律宾工商部副部长Rowel Barba、菲律宾工商总会、菲律宾丝绸之路国际商会、菲中经贸促进会共80多人参加了交流洽谈。

5555555555555555.jpg
      市贸促会和菲律宾工商总会签订了合作协议,阳江高新区和菲律宾环球镍业有限公司签订了商贸合作意向书。在菲律宾期间,代表团拜访了已在阳江投资的菲律宾环球镍业有限公司,双方进行了坦诚务实的交流,增强了该公司扩大在阳江投资和做强做大的信心。

6666666666666666.jpg
      本次经贸招商活动收效明显。日本、韩国的优势产业很多,其中金属加工、机械制造、刀具制造方面和阳江有很大的合作空间和互补性,菲律宾可供可采的镍矿资源在亚洲排在前列,且海运至阳江距离短,成本优势明显,日韩菲三国优势产业和资源与我市经贸合作有很大空间。

777777777777777.jpg
      本次经贸招商活动引发了当地商界和新闻媒体的关注,中日新闻、岐阜新闻、菲律宾菲信网等媒体在代表团活动期间报道了经贸招商活动实况,有效地展示了阳江形象,提升了阳江影响力。
分享到: