• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

阳春市32个入园项目集中投产动工签约

日期:2018-11-30作者:利庆鹏来源:项目推进科阅读次数:字体:[] [] []
      2018年是阳江市“项目落实年”。今年以来,阳春市全力以赴抓招商、抓园区、抓项目、抓服务,阳春市招商引资工作呈现蓬勃发展的态势。11月28日上午,一批项目在阳春产业转移工业园集中投产动工签约。

11-29-1.jpg
      阳江市委常委、副市长、珠海对口帮扶阳江指挥部总指挥黄锐,以及阳春市委书记陈平,阳春市委副书记、阳春市长罗汉杰,阳春市市人大常委会主任余秀坤,阳春市市政协主席邱明等市四套班子领导,阳春市各镇(街道)、市直各相关部门主要负责的同志,各相关企业负责人出席了投产动工签约仪式。

 11-29-3.jpg
11-29-4.jpg
       陈平、罗汉杰分别在致辞中感谢珠海市对阳春市产业帮扶和推进园区合作共建工作中的大力支持。陈平、罗汉杰说,这批项目的集中投产动工签约,充分体现了企业对阳春市投资环境的高度认可,必将掀起阳春项目建设的热潮,加快“三化驱动”、“三大生态产业”融合发展以及4个百亿级产业集群的打造进程,为阳春经济社会发展注入新的强劲动力。下一步,我们将做好全程跟踪服务,推动签约项目尽快落地、动工项目加快建设、投产项目达产达效、扶持投产企业做大做强。陈平、罗汉杰热诚希望有更多的企业到阳春投资兴业,共建美好蓝图。

11-29-5.jpg
      企业代表阳春市晟泽机械金属有限公司董事长区兆锦在致辞中表示将尽快推动项目达产达效,带领企业逐步向高端装备制造业发展,服务地方经济。

11-29-8.jpg
      签约仪式举行了颁奖活动,向已投产的阳春市浩瀚金属科技有限公司、阳春市科能实业有限公司、阳春市晟泽机械金属有限公司颁发建厂投产奖金。

11-29-10.jpg
      阳春市政府与10个新落户产业转移工业园项目企业签约,政企双方见证了签约仪式礼成。黄锐、陈平、罗汉杰以及部分企业代表共同启动项目推杆,标志着阳春市又一批项目正式投产动工签约。

      记者现场    林桃:
      据了解,阳春市此次投产动工签约的项目共有32个,总投资额达76.8亿元。主要涉及有生物医药、光电科技、装备制造等多元领域。项目全部建成投产后,预计年产值将超过190亿元。这是阳春市在“项目落实年”当中,招商引资、项目建设取得的又一次丰硕成果。

11-29-13.jpg
       据统计,在此次的32个项目当中,投产项目3个、动工项目19个,签约项目10个。全部建成投产后,年创税达9.8亿元,可带动就业8900多人。阳春市丰富的土地资源、便捷的交通枢纽以及政府高效的服务效率成为了吸引企业前来投资兴业的核心优势。

      阳春市科能实业有限公司总经理         区锦添:
      从签约到落地到正式投产,大约是一年半的时间,当地市委市政府这样(高效率),企业很有信心,这种效率我去了解过,在邻近地区都很难有这样的效率,我们选择来到这,地方比较大,发展空间比较大,逐步发展高端产业都是向这边转移的。

      阳春市晟泽机械金属有限公司董事长     区兆锦
      我们现在投产情况比较正常,铸造、加工、机械安装这些已经全部就位,政府支持很大,各项手续专人去跟,办的很好。阳春现在的交通一路完善,这里的投资环境好,我们有信心做强做大,将机械产业整体提高一个档次。

分享到: