• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

广青金属:打通产业链 助力千亿级产业群

日期:2018-12-11作者:办公室来源:系统阅读次数:字体:[] [] []

市委市政府在阳江高新区召开建设推进现场会时提出,要全力打造千亿级合金材料产业集群。近日,从广东广青金属科技有限公司了解到,该公司积极贯彻落实现场会精神,加快热轧项目建设,打通合金材料产业链的关键环节,助力千亿级合金材料产业基地建设。  

 

从广青热轧项目建设施工车间了解到,热轧的钢坯首先要经过1200摄氏度到1250摄氏度的高温加热,通过高压水的除鳞除锈,再通过粗轧机,将200毫米的钢坯,也就是成人一拃厚度,反复轧至五次,最终轧至成约30毫米厚的中间板,也就是两个指关节的厚度,通过飞剪机修剪,就来到八架精轧机,然后通过八个精轧机的精轧,最终钢板轧到最薄可以达到2毫米。这个生产材料的温度都保持在1000度以上。

 

广东广青金属科技有限公司阳江热轧项目相关负责人表示,该项目计划投资19.5亿元,在炼钢连铸的基础上,将不锈钢板坯进行深加工,延伸产业链,提高产品的附加值,年产值超200亿元。项目于20177月启动,目前正在进行主体基础设施建设和设备安装工程,计划明年初投产。

 

  广东广青金属科技有限公司董事长王磊表示,市委市政府召开阳江高新区建设推进现场会吹响了高质量发展的冲锋号。公司将认真贯彻现场会精神,以日夜兼程、闻鸡起舞的精神面貌,苦干实干,高标准、高质量、高要求精心组织施工,加快广青热轧项目的建设,打通合金材料产业链的关键环节,助力阳江建设千亿级中国合金材料产业基地。

分享到: