• 阳光商务局
当前位置:首页 > 政务动态 > 商务动态

丘志勇率团赴瑞奥土三国 开展经贸招商推介活动

日期:2018-12-29作者:利庆鹏来源:项目推进科阅读次数:字体:[] [] []

      12月12至21日,市政协主席丘志勇率我市经贸代表团赴瑞士、奥地利、土耳其开展经贸招商和开拓市场等活动。出访期间,我市经贸代表团开展了多项经贸交流和推介活动,推介我市投资环境,签订了多份经贸出口和合作协议,帮助企业开拓欧洲市场,扩大我市外贸进出口。


图片1.png

      出访期间,我市经贸代表团先后举办了办阳江市(苏黎世)经贸合作交流会、阳江市(维也纳)招商推介会和阳江市-伊斯坦布尔经贸对接会,宣传我市投资环境、经济发展情况、优惠政策,推介我市装备制造、高端合金材料、五金刀剪和能源等产业,开展经贸交流对接。出访期间,经贸代表团拜访了日内瓦州安全与经济部经济发展局、维也纳十区政府和土耳其华商会等机构,了解当地经济发展情况,就我市五金刀剪、高端合金材料、能源等行业交流探讨经贸合作机会。特别在土耳其华商会,经贸代表团会见了商会主席宋子彬、联合国华人友好协会秘书长查尔斯等人,双方就如何推进“一带一路”倡议,促进中土两国企业合作,帮助阳江企业开拓土耳商贸市场,参与中东战后重建项目等方面进行了深入交流探讨。市商务局与土耳其华商会签订合作交流备忘录,两地企业签订经贸出口订单1200多万美元,有力地促进两地经贸合作。出访期间,我市经贸代表团还先后考察了瑞士最大的刀剪生产企业VICTORINOX公司、奥地利钢联集团(voestalpine AG),参观了企业的展厅,视察了企业刀剪产品完整的生产线,与企业交流了刀剪产品在原材料选购、生产、销售等方面内容,探讨两地刀剪和钢材企业合作机会。


图片2.png
      本次经贸招商推介活动收获明显,有效地推介了我市投资环境,达成了经贸合作协议和出口订单,瑞士、奥地利的精密制作和高端不锈钢产业与我市五金刀剪、高端合金材料产业 方面有很大合作空间和互补性,我市的五金刀剪等小商品非常符合土耳其的商品销售需求,经贸合作前景广阔。丘志勇肯定了这次代表团出访取得的成绩,要求经贸代表团认真落实出访取得的成果,进一步加强与相关国家和地区经贸对接与合作,推动我市高端合金材料产业、五金刀剪产业加强与三国企业的交流合作,开拓市场,加快转型升级。

分享到: