• 阳光商务局
当前位置:首页 > 办事服务 > 办事指南

属国家、省审批权限的外商投资企业设立审核(行政许可审核)

日期:2017-11-21作者:李健来源:审批科阅读次数:字体:[] [] []

单位名称(盖章): 阳江市商务局  

事项名称

属国家、省审批权限的外商投资企业设立审核

承办科室

窗口

受理、办理地点

阳江市东风二路60号市行政服务中心二楼

法律法规

政策依据

1.《中华人民共和国中外合作经营企业法》(2000年修正)第五条。

2.《中华人民共和国中外合资经营企业法》(2001年修正)。

3.《中华人民共和国外资企业法》(2000年修正)第五条)。

4.《中外合资经营企业法实施条例》(2014年国务院令第648号修订)第六条。

5.《外资企业法实施细则》(2001年国务院令第301号)第七条。

6.《国务院关于投资体制改革的决定

申请条件

涉外经营者及企业从事国家允许范围的经营项目

申请人应提交的材料清单

设立合作企业,应当由中国合作者向审查批准机关报送下列文件:

1、设立合作企业的项目建议书,并附送主管部门审查同意的文件;

2、合作各方共同编制的可行性研究报告,并附送主管部门审查同意的文件;

3、由合作各方的法定代表人或其授权的代表签署的合作企业协议、合同、章程;

4、合作各方的营业执照或者注册登记证明、资信证明及法定代表人的有效证明文件,外国合作者是自然人的,应当提供有关其身份、履历和资信情况的有效证明文件;

5、合作各方协商确定的合作企业董事长、副董事长、董事或者联合管理委员会主任、副主任、委员的人选名单;

6、审查批准机关要求报送的其他文件。

前款所列文件,除第四项中所列外国合作者提供的文件外,必须报送中文本,第二项、第三项和第五项所列文件可以同时报送合作各方商定的一种外文本

合资企业:

1、设立合营企业的申请书;

2、合营各方共同编制的可行性研究报告;

3、由合营各方授权代表签署的合营企业协议、合同和章程;

4、由合营各方委派的合营企业董事长、副董事长、董事人选名单;

5、审批机构规定的其他文件。

前款所列文件必须用中文书写,其中第(二)、(三)、(四)项文件可以同时用合营各方商定的一种外文书写。两种文字书写的文件具有同等效力。

设立外资企业:

应当通过拟设立外资企业所在地的县级或者县级以上地方人民政府向审批机关提出申请,并报送下列文件:

1、设立外资企业申请书;

2、可行性研究报告;

3、外资企业章程;

4、外资企业法定代表人(或者董事会人选)名单;

5、外国投资者的法律证明文件和资信证明文件;

6、拟设立外资企业所在地的县级或者县级以上地方人民政府的书面答复;

7、需要进口的物资清单;

8、其他需要报送的文件。

前款(一)、(三)项文件必须用中文书写;(二)、(四)、(五)项文件可以用外文书写,但应当附中文译文。

两个或者两个以上外国投资者共同申请设立外资企业,应当将其签订的合同副本报送审批机关备案。

办事流程

受理及承办—>审核—>上报办结

办理结果证书形式

请示文

法定时限

3个工作日

办结时限

3个工作日

收费依据及标准

不收费

联系电话

3362131

办事时间 

星期一~星期五:上午:8:30~12:00 下午:14:30~17:30  

 


分享到: